logo
up
Парад Победы
Парад Победы

Аналитики NI пришли в недоумение от разрабатываемой в России замене «Арматы»

29 Авг 2020 18:18

Американские эксперты выражают удивление по поводу стремительности российской работы над обновлением танкового парка ВС РФ.

Сообщение о начале в РФ работ над созданием нового танка вызвало удивление у иностранных аналитиков. Так, в сетевом издании «ПолитРоссия» обратили внимание на материал американского обозревателя Криса Осборна, опубликованный на портале The National Interest (NI), аналитики которого пришли в недоумение от разрабатываемой в России замене танка «Армата».

«Пожалуй, наибольшую актуальность имеет тот факт, что новый танк будет вооружен лазерами, гиперзвуковым оружием и самонаводящимися ракетами вертикального взлета с дальностью действия до 12 километров», — заявил автор. При этом им было указано на то, что американские аналитики высказывают сильное удивление по поводу темпов работ конструкторов предприятий ВПК России. В частности, американцев сильно удивил тот факт, что в российские войска еще даже не начались поставки серийных танков Т-14, а им на замену уже готовят новую машину, которая в перспективе будет обладать уникальным боевым потенциалом. «Прежде всего это танк будет обладать гиперзвуковым оружием, это поистине новаторское развитие, дающее тяжеловооруженным боевым машинам беспрецедентный уровень скорости атаки и смертоносности», — отмечают иностранные аналитики.

Помимо этого, предполагается, что новый российский танк будет оснащен газотурбинным двигателем мощностью в 3 000 лошадиных сил, что обеспечит ему высокий уровень его мобильности на поле боя. Это обстоятельство вкупе с наличием необитаемой башни и бронекапсулы значительно увеличит живучесть нового российского танка в противостоянии с бронетехникой других стран.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, что именно Россия могла тестировать на танке Т-14 в Сирии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector