logo
up

Генетик объяснил, зачем норвежскому ученому волосы российских женщин

28 Авг 2020 13:26

Формирование банков геномов лиц разных национальностей является перспективным занятием, поскольку открывает двери для моделирования воздействия на те или иные этнические группы, заявил генетик Евгений Лильин.

Норвежский ученый Томассен Юнгвар в августе 2018 года предпринял неудачную попытку вывести из РФ 76 конвертов, в которых находились волосы российских девушек. Как отметил специалист, он собирался доставить конверты в Норвегию, где и должен был по заказу Северного (Арктического) федерального университета Архангельска провести анализ недоступным в России способом.

Доктор биологических наук Евгений Лильин в интервью ФАН выразил мнение, что норвежским ученым могли двигать совсем не благие намерения. С большой долей вероятности тот осуществлял сбор данных Y-хромосомной гаплогруппы R1a1. Для чего конкретно и в чьих интересах действовал Юнгвар, сказать сложно, но последствия его трудов могли бы носить не самый позитивный характер.

«Создание банков геномов лиц разных национальностей, разных этнических групп чрезвычайно перспективно для возможных поисков моделирования воздействия на эти этнические группы и на лиц того или иного пола», – подчеркнул Лильин.

Подобные банки, отметил генетик, сегодня находятся на стадии создания. В связи с этим предположений на тему их дальнейшего назначения можно строить очень много. Не исключен вариант, при котором биоматериал российских женщин должен был пойти для создание элементов воздействия на конкретный геном. Проще говоря, Запад планирует создать биологического оружие против РФ. Несмотря на то, что это всего лишь теория, подходить к решению таких вопросов нужно со всей серьезностью. И изъятие подобных конвертов должно производиться без объяснения каких-либо причин, резюмировал Лильин.

Стоит отметить, что США имеют огромное количество биолабораторий по всему миру. И, как правило, в тех местах, где они находятся, происходят вспышки аномальных инфекций. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com — PD

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector