logo
up

Кедми объяснил, почему не верит в независимость Украины

28 Авг 2020 10:35

Израильский политический и военный эксперт Яков Кедми выразил мнение, что Москве совершенно необязательно оказывать влияние на ситуацию в Незалежной, несмотря на пробуждение в этой стране фашистских движений.

Специалист практически убежден в том, что распада Украины на несколько частей все же не будет. Во многом это объясняется тем, что в качестве независимого государства она не может существовать даже в своем нынешнем состоянии, чего уж говорить про отдельные «огрызки». При этом, принимая участие в эфире YouTube-канала «Голос Правды», эксперт призвал не вмешиваться во внутренние дела Незалежной, несмотря даже на то, что сегодня там можно наблюдать возрождение фашистской идеологии, передает «Царьград».

«Дайте им сделать свои ошибки. Они их делают по своему недомыслию или потому, что у них нет власти», – с уверенностью заявил Кедми.

Однако, если какой-нибудь одиозный украинский полевой командир внезапно захочет поиграть в войнушку и перейдет к активным действиям, которые будут представлять угрозу для РФ, то Москве необходимо реагировать. В своих рассуждениях на тему Украины специалист напомнил, что отчасти как государство она сформировалась в далеком 1918 году при непосредственном участии российского революционера Владимира Ленина. И для самих жителей Незалежной, и для соседних стран будет лучше, если она останется в своих изначальных границах и национальном составе, резюмировал Кедми.

Стоит отметить, что киевский политолог Вадим Карасев придерживается иной точки зрения. Он допускает вариант с распадом Украины точно по такому же сценарию, как и в случае с Советским Союзом. Эксперт объяснил свою позицию тем, что нынешняя Незалежная является «жалкой копией» СССР, спасти которую может лишь подписание конституционного или общественного договора. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector