logo
up

Гордон назвал три причины, почему спецслужбы Украины проигрывают России

28 Авг 2020 09:59

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о том, что спецслужбы Незалежной значительно уступают аналогичным структурам из России.

Популярный на Украине YouTube-блогер широко известен не только огромным количеством интервью с политиками, чиновниками и медийными личностями, но и своей антироссийской риторикой. Гордон один из тех, кто отказывается признавать факт законного воссоединения Крыма с Россией, а также обвиняет Москву в «развязывании» гражданской войны в Донбассе. В то же время, и первое и второе событие журналист связывает со слабостью руководства своей страны и спецслужб, которые должны были не допустить подобного развития событий, пишет «ПолитНавигатор».

Выступая в эфире радио «Эхо Москвы», Гордон признал, что сегодня СБУ значительно уступает ФСБ. Такова объективная картина, и на то есть три причины. В первую очередь, следует понимать, что Украина является очень молодым и, по сути, не сформировавшимся до конца государством, уровень предательства в котором крайне высок. Патриотизм и преданность Родине, по мнению блогера, не являются сильной стороной украинского общества в целом и спецслужб в частности. Во-вторых, государство оказывает той же СБУ очень мало поддержки, что не может не сказываться на качестве работы. Ну а третья причина кроется в том, что многие представители силового блока в свое время проходили обучение вместе с российскими коллегами по одним и тем же методичкам и являются людьми старой закалки.

«Кроме того, есть еще целый ряд причин, по которым украинские спецслужбы уступают российским, но я не хотел бы говорить о них публично. Но мое мнение такое, что украинские спецслужбы уступают российским», – резюмировал Гордон.

Не так давно Дмитрий Гордон назвал ошибкой госпереворот 2014 года в Киеве. По его мнению, в этом не было никакой необходимости, поскольку прежний президент Украины Виктор Янукович не сумел бы переизбраться на второй срок. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector