logo
up

Немецкий политолог объяснил, почему Меркель не смогла дозвониться до Лукашенко

27 Авг 2020 15:16

Немецкий эксперт Александр Сосновский придерживается мнения, что власти ФРГ воздерживаются от громких заявлений по Белоруссии и не пытаются оказывать на официальный Минск давления из-за нежелания накалять обстановку.

На фоне массовых акций протеста в Белоруссии некоторые политические деятели Запада успели обозначить свою позицию. В частности, Польша отказалась признавать итоги президентских выборов, а из США, Украины и отдельных государств ЕС доносятся призывы устроить новое голосование. Однако в Германии придерживаются иной позиции. СМИ распространяли новость о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель предприняла несколько неудачных попыток дозвониться до белорусского лидера Александра Лукашенко, но Александр Сосновский полагает, что эта информация не соответствует действительности.

Примечательна и позиция немецких таблоидов, которые также стремятся не «разгонять волну» по Белоруссии. В прессе все еще встречается формулировка «последний диктатор Европы» применительно к Лукашенко, но от обвинений в его адрес или от попыток оказания давления на ситуацию СМИ стараются воздерживаться.

Как объяснил политолог в эфире радио «Вести ФМ», подобная сдержанность объясняется тем, что в Берлине прекрасно понимают ту важность, которую Минск представляет для Москвы. По сути, ФРГ расценивает Белоруссию в качестве последнего рубежа РФ, потеря которого сделают Россию абсолютно непредсказуемой. А именно этого Запад и опасается больше всего.

«В Германии ждут слова из Москвы. Поэтому такая вот осторожность в высказываниях. Как-то понимают сейчас в Берлине, что для Москвы это крайняя точка, куда она Запад больше не пустит. Поэтому немножко попридержали языки и помалкивают», – подчеркнул Сосновский.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о том, что в стремлении нанести удар по России Запад не будет ограничиваться одной Белоруссией. Для этого у него есть и другое направление. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector