logo
up

Вассерман объяснил, как Навальный загнал немецких врачей «Шарите» в ловушку

26 Авг 2020 19:42

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на сложное положение, в котором оказались врачи, взявшиеся за лечение российского оппозиционера Алексея Навального.

Факт перевода известного российского блогера оппозиционного толка Алексея Навального на лечение в немецкую клинику «Шарите» загоняет ее врачей в ловушку. Так, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире радио «Аврора» политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал сложность этой ситуации.

«Я не завидую врачам клиники «Шарите». Потому что публично они могут говорить, что попало, но если они установят диагноз и пропишут ему соответствующее лечение, то всем станет ясно, что никакого отравления не было», — заявил Вассерман. При этом им было отмечено, что немецкие врачи в итоге оказались в безвыходной ситуации, грозящей им в любом случае негативными последствиями: «Если они не установят диагноз и не пропишут лечение, то будут уже напрямую непосредственно виновны в смерти пациента. А это для них нежелательно уже хотя-бы вследствие репутации клиники».

В итоге можно наблюдать, как крайняя политизированность ситуации вокруг состояния здоровья Навального, которую Запад всеми силами пытается подать в виде «отравления» российского оппозиционера с целью придать ему мученический ореол «жертвы режима», грозит в итоге разрушить репутацию немецкой клиники. При ином развитии событий врачи «Шарите» способны нанести существенный удар уже по реноме российской оппозиции в глазах западной общественности.

«И теперь в любом случае получится, что они должны, так или иначе, но, все же, основательно ударить по репутации клиники. Либо поставить неверный диагноз и уморить пациента, уже бесспорно вина будет лежать именно на них. Либо поставить ему правильный диагноз, вылечит его, и тем самым, напрочь испортить репутацию его окружения», — резюмировал сложное положение, в котором оказались немецкие врачи Вассерман.

Ранее политолог Евгений Сатановский крайне эмоционально отреагировал на предвзятость позиции немецкой стороны по поводу причин ухудшения состояния здоровья Навального. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector