logo
up

В Sohu удивились, насколько ловко РФ избавилась от украинских судовых двигателей

26 Авг 2020 16:04

Китайские СМИ с удивлением отметили быстроту и качество российской работы по избавлению новых кораблей ВМФ РФ от украинской зависимости.

Тот факт, что в процессе обновления состава ВМФ РФ возникла заминка, когда после событий киевского Майдана в российско-украинских отношениях наметились серьезные проблемы, был отмечен иностранными военными аналитиками. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» было указано на то, что российские кораблестроители столкнулись с необходимостью замещения украинских силовых агрегатов при постройке фрегатов проекта 22350 типа «Адмирал Горшков». Однако в настоящее время стало очевидно, что Россия смогла в чрезвычайно сжатые сроки избавиться от украинских судовых двигателей, заменив их еще более эффективными собственными аналогами. При этом источником отмечается, что российские успехи на данном поприще уже признают и эксперты из других стран.

Так, в китайском издании Sohu удивились, насколько ловко РФ избавилась от украинских судовых двигателей.

«Как известно, в настоящее время отношения между Украиной и Россией весьма напряженные <…> В 2014 году Киев прекратил поставки в РФ газотурбинных силовых агрегатов», — отметили китайские аналитики сложности российских корабелов из-за прекращения сотрудничества с украинскими партнерами. При этом указывается на то, что в результате этого «российское научно-производственное предприятие «ОДК — Сатурн» получило заказ на разработку отечественных двигателей для кораблей проекта 22350».

В итоге тот факт, что уже в первой половине 2017 года российские разработчики продемонстрировали «свою новую газотурбинную установку, характеристики которой были не только сопоставимы с производительностью украинских моторов, но и по ряду показателей превосходили их», заставил экспертов Sohu сильно удивиться по поводу той ловкости, с которой РФ избавилась от украинских судовых двигателей, что позволило России не только сделать корабли проекта 22350 более грозным оружием ВМФ, но и избавить ВПК страны от опасной зависимости: «Таким образом, России в кратчайшие сроки удалось победить хроническую «сердечную болезнь», связанную с корабельными силовыми агрегатами. Этот маневр принес стране впечатляющую пользу».

Ранее военный эксперт Сергей Простаков раскритиковал командование ВВС Дании, сообщившее об обнаружении российской подводной лодки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector