logo
up

Израильские F-35 попали в поле зрения российских РЛС «Резонанс-НЭ»

26 Авг 2020 13:05

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал эффективность применения уникальной российской системы ПВО-ПРО на Ближнем Востоке.

Размещенный на полях форума «Армия-2020» в подмосковной Кубинке макет уникальной российской РЛС «Резонанс-НЭ» вызвал интерес российских СМИ. Так, в материале RT было обращено внимание на то, что «особенность отечественной системы заключается в применении технологий искусственного интеллекта и метода, который значительно увеличивает показатель эффективной отражающей поверхности воздушных объектов».

В свою очередь, директор музея ПВО в Балашихе Юрий Кнутов в интервью изданию отметил, что «Резонанс-НЭ» является «высокоэффективной системой обнаружения гиперзвуковых и малозаметных летательных аппаратов». При этом им было указано на то, что оснащение этой российской РЛС элементами искусственного интеллекта позволяет станции моделировать электронный образ цели и точно идентифицировать ее тип с параметрами полета.

«Система действительно уникальная», — заявил Кнутов. Эксперт отметил, что после того, как станция «Резонанс-НЭ» подтвердила свои рабочие характеристики, ее начали устанавливать в арктическом регионе РФ. Помимо этого, она пошла на экспорт и за границу. Так им было отмечено то обстоятельство, что с преимуществами данной станции уже успели ознакомиться в Иране и Египте.

В этом контексте, эксперт выразил уверенность по поводу того, что в поле зрения РЛС «Резонанс-НЭ», дальность действия которой достигает 1100 километров, неоднократно попадали новейшие американские истребители пятого поколения F-35, состоящие на вооружении ВВС Израиля.

«Учитывая частоту полетов израильских F-35, эти самолеты наверняка успели попасть в поле зрения российских РЛС на Ближнем Востоке», — заявил по данному поводу Кнутов.

Резюмируя, эксперт отметил, что РФ смогла опередить США и другие государства в вопросе развития комплексов радиолокационного обнаружения гиперзвуковых изделий. В подтверждение своей точки зрения Кнутов отметил, что «в настоящее время ВС РФ обладают возможностью поражать цели, развивающие скорость свыше 5 чисел Маха».

Ранее иностранные СМИ обратили внимание на перспективы использования Су-57 с истребителями предыдущих поколений против F-35. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector