logo
up

На создание Россией новой системы СПРН Запад отреагировал «хитрой ядерной ловушкой»

26 Авг 2020 11:57

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о скрытых целях западного плана по избавлению мира от ядерного оружия.

Факт того, что в России завершили строительство новой системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) не остался без внимания российского общества. Так, по данным сетевого издания «Царьград», в своем авторском Telegram-канале «Мадуро — не дура» военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал значение для обороноспособности РФ этой системы, «которая может в считанные секунды сформировать алгоритм ответно-встречного удара».

«Когда ракеты агрессора будут выходить на орбиту и строить трассы в сторону России, им навстречу стартанут наши МБР (межконтинентальные баллистические ракеты), которые раньше достигнут своих целей», — пояснил Леонков. При этом им было указано, что атакующим государствам будет практически невозможно остановить российские ракеты, а «стаи ракет страны-агрессора будут прорежены российскими ПРО и ПВО максимально».

Эксперт также обратил внимание на тот факт, что как только стало известно о создании в РФ новой СПРН европейские и американские НКО наперебой начали выступать с обращениями к главам государства о полном избавлении от ядерного вооружения.

«Это «Обращение» — хитро расставленная ловушка», — заявил Леонков, указывая на то, что страны НАТО и США имеют пятикратное превосходство над РФ и КНР в обычных вооружениях. Данное обстоятельство позволило эксперту прийти к выводу о том, что на создание новой российской системы СПРН Запад предпочел отреагировать «хитрой ядерной ловушкой», которая призвана поставить россиян в заведомо проигрышное положение: «В эту ловушку нас заманивают тем, что предлагают после отказа и уничтожения ядерных арсеналов перейти на менее опасное «сдерживание обычными средствами вооружения».

Резюмируя данное положение дел, эксперт напомнил, что и ранее можно было наблюдать, как перед двумя мировыми войнами на международной арене раздавались призывы о «менее опасном сдерживании». Однако подобное развитие событий не предотвратило кровавые бойни, в которых погибли миллионы людей.

«Господа европейцы и американцы — Россия не откажется от ядерного оружия, так как благодаря ему вы опасаетесь с нами воевать», — заключил Леонков, указывая на то, что именно наличие ядерного арсенала в СССР, а затем и в РФ является сдерживающим фактором для потенциальных агрессоров от развязывания очередной полномасштабной мировой бойни.

Ранее военный эксперт Олег Пономаренко прокомментировал действия Генштаба ВС РФ, где ранее назвали условия применения Россией ядерного оружия. Подробнее — в материале «Политпазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector