logo
up
питьевая вода
питьевая вода

В случае подачи Украиной воды в Крым полуостров столкнется с серьезной проблемой

25 Авг 2020 20:39

Парламентарий Сергей Цеков напомнил о том, как Северо-Крымский канал не помог крымчанам спасти урожай при Кравчуке.

Нынешняя засуха в Крыму способствует росту дефицита воды на полуострове, что в итоге приводит к ограничению подачи воды в рамках составленного для отдельных его районов графика. На данное положение дел, по сообщению информационного портала «Репортет», обратил внимание член Совфеда от Крыма Сергей Цеков.

Парламентарий указал на то, что крымчане столкнулись с подобной засухой не в первый раз, и Россия в данной ситуации даже без Северо-Крымского канала справляется лучше, чем ранее этим занимался Киев, который воспринимал данное гидротехническое сооружение как должное и не уделял достаточного внимания поддержанию его рабочего состояния.

В качестве иллюстрации подобного положения дел политик вспомнил 1994 год, когда «в Крыму была засуха и на полуостров прилетел Леонид Кравчук».

«Прилетел в Джанкойский район, ходили по полям там, а пшеница была по щиколотку. Дождей не было и урожая не было, а Северо-Крымский канал был», — отметил Цеков, указывая на новую серьезную проблему, с которой предстоит столкнуться крымчанам даже в случае подачи Украиной им воды по Северо-Крымскому каналу, который находится в плачевном техническом состоянии.

В этом контексте стоит отметить, что ранее эксперты уже предупреждали о плачевном техническом состоянии канала, который за десятилетия отсутствия капитальных ремонтных работ и годы простоя киевской водной блокады стремительно приходит в негодность. В итоге становится очевидно, что даже в случае подачи Украиной воды в Крым полуостров столкнется с новой серьезной проблемой, связанной с его неудовлетворительным состоянием и необходимостью инвестирования в него значительных средств для приведения в нормальное рабочее состояние.

Ранее российские военные смогли оперативно помочь крымчанам избавиться от негативных последствий киевской водной блокады. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector