logo
up
алмаз-антей, вко концерн алмаз-антей, зрк с-500, зрс с-350 витязь
алмаз-антей, вко концерн алмаз-антей, зрк с-500, зрс с-350 витязь

Встревожившие США российские С-500 вызвали бурное обсуждение иностранцев в Сети

25 Авг 2020 19:21

Простые американцы отреагировали на озабоченность СМИ США по поводу перспективы появления в РФ новейшего ЗРК.

Тот факт, что в России уже приступили к государственным испытаниям новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-500 «Прометей» вызвал серьезный интерес в американских СМИ. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в материале американского информационного портала Zero Hedge была высказана серьезная обеспокоенность по поводу того, что новинка российского ВПК не только сможет сбивать цели в открытом космосе, но и противостоять атакам гиперзвуковых ракет противника.

В данном контексте источником было обращено внимание на то, что встревожившие США подробности о российском ЗРК С-500 вызвали бурное обсуждение иностранцев в Сети.

Так, один из пользователей Интернета отметил, что со стороны США было глупо «превращать Россию в противника только из-за сиюминутных политических мотивов», а также указал на перспективы развития событий при иной линии поведения Вашингтона: «Трудно даже представить себе, насколько иначе выглядел бы современный мир, если бы США и Россия были союзниками». В ответ на это ему заметили, что «каждая сверхдержава всегда будет отстаивать свои интересы и сферу влияния. Однако они не должны быть смертельными врагами».

Нашлись и те американцы, которые отметили, что российская сторона неоднократно предлагала США развивать взаимовыгодные партнерские отношения, но в Вашингтоне каждый раз отказывались от таких предложений, предпочитая видеть в РФ слабое и полностью подконтрольное американцам государство, что неприемлемо для Москвы. В итоге подобная тяга янки к военному доминированию в мире и привела к образованию стратегического союза России и Китая, который все откровенно противостоит американской экспансии в разных уголках мира.

«Россия и Китай – стратегические партнеры, они видят одно и то же по многим вопросам», — заявил по данному поводу комментатор американского портала. Одновременно с этим другой иностранец, резюмируя ситуацию, указал на упущенные возможности США: «В то время как Америка могла бы быть партнером России, Пентагон признает, что российские инновации могут превзойти американские, поэтому и решил низвести РФ до своего уровня со злобой, ложью и угрозами… Что посеешь, то и пожнешь».

Ранее китайские СМИ отметили превосходство российского С-500 над американским ЗРК THAAD. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector