logo
up

Сивков объяснил, чем обернется для РФ разработка новой подлодки совместно с китайцами

25 Авг 2020 17:41

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал стремление КНР и РФ реализовать проект совместного создания неядерной подлодки нового поколения.

Форум «Армия-2020» продолжает открывать новые подробности о развитии российско-китайского военного сотрудничества. Так, внимание российских СМИ вызвало заявление официального представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, сделанное для РИА Новости, из которого следует, что РФ и КНР уже приступили к совместным работам по проектированию неатомной подводной лодки нового поколения.

В свою очередь, военный эксперт Константин Сивков в эфире радио Sputnik объяснил, чем обернется для РФ и КНР разработка новой подлодки русскими совместно с китайцами следующим образом: «Думаю, что Китай заинтересован получить российские технологии обеспечения низкой шумности». При этом эксперт отметил, что в настоящее время данными передовыми военными технологиями обладают лишь РФ и США. Однако в подобном партнерстве есть и существенная заинтересованность российской стороны, которая в итоге получает от китайских союзников дополнительные финансовые средства для проведения изысканий в наиболее перспективных направлениях военно-технической направленности: «В свою очередь наш интерес состоит в том, чтобы в условиях ограниченного финансирования и ограниченных возможностей производственных мощностей добиться того, чтобы получить дополнительные ресурсы при выполнении совместных работ».

В итоге становится очевидно, что союзнические отношения России и Китая достигли достаточно высокого уровня доверия для создания странами общих образцов вооружения. Одновременно с этим эксперт подчеркнул тот факт, что данное партнерство Пекина и Москвы носит взаимовыгодный характер, позволяет существенно увеличить обороноспособность как каждой из стран, так и их способность совместными усилиями противостоять современным военным вызовам, которые в последнее время можно наблюдать со стороны США.

«В этом – взаимный интерес», — резюмировал Сивков.

Ранее Сивков указал на неготовность США к отказу от закупок у РФ ракетного двигателя РД-180. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector