logo
up
крым, вода
крым, вода

Украина расплатится дамбой Каховского водохранилища в случае агрессии против Крыма

25 Авг 2020 15:59

Предстоящие региональные выборы на Украине способствуют радикализации политической жизни страны, где начинается активная борьба за избирателя.

Украинские региональные выборы провоцируют обострение ситуации в стране, где политики начинают все в большей степени делать ставку на популизм, чем способствуют росту радикально националистических настроений. Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на готовность президента Украины Владимира Зеленского рассматривать «возможности» для наступления ВСУ в направлении Крыма.

В этом контексте политолог Евгений Голышкин в интервью изданию указал на возможное развитие событий в случае реализации плана Киева пойти войной против РФ и начать атаку в направлении российского Крыма.

«Политическая повестка на Украине все более радикализируется, а представители и ставленники крупных финансово-промышленных групп окучивают националистическую массовку и всякие «ветеранские» сообщества участников АТО. Все это делается для использования их в своих интересах в нарастающем противостоянии», — прокомментировал нынешнее развитие событий на Украине Голышкин.

В этом контексте эксперт отметил, что Россия при таком сценарии развития событий с высокой долей вероятности не станет вестись на вооруженную провокацию с украинской стороны и даст Киеву асимметричный политический ответ.

«РФ будет вынуждена изначально выразить протест дипломатического характера», — заявил Голышкин. При этом им было указано на то, что при продолжении стремления украинских властей разыграть свою «военную карту» Москва может пойти на действия, которые во всех смыслах дорого обойдутся нынешнему украинскому руководству: «Затем может произойти так, что дамба Каховского водохранилища в Херсонской области станет свободной экономической территорией без прямого подчинения Киеву».

Ранее спецоперация СБУ на пограничном пункте пропуска «Гоптовка» с изъятием памятных знаков «75 лет Великой Победы» для ветеранов Харькова вызвала бурную реакцию украинской общественности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector