logo
up
СБУ вновь похвасталась поимкой «шпионов»
СБУ вновь похвасталась поимкой «шпионов»

Скандал в Харькове с медалями «75 лет Великой Победы» не остался без ответа

25 Авг 2020 15:11

Изъятие сотрудниками СБУ у харьковских ветеранов памятных знаков, посвященных 75-летию «Великой Победы», спровоцировало сильный резонанс в украинском обществе.

Спецоперация СБУ, проведенная в ночь с 12 на 13 июля 2020 года на пограничном пункте пропуска «Гоптовка», по итогам которой сотрудники украинской спецслужбы изъяли 55 памятных знаков «75 лет Великой Победы», предназначенные для ветеранов Харькова, не осталась без ответа. Так, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», украинцы ответили на этот вопиющий шаг спецслужб, нарушающий положения украинской конституции, смелым обращением общественных организаций страны с критикой в отношении нормативных правовых актов, принятых во время правления президента Порошенко в рамках декоммунизации страны.

«Власть, окончательно потерявшую нюх, в этом обращении тычут носом в самые вопиющие проблемы: глумление над исторической памятью, покровительство нацистским проявлениям», — комментируют реакцию украинской общественности в издании. При этом обращается внимание на тот факт, что провокационные действиями спецслужб вызвали возмущение даже у членов организации «Союз ветеранов СБУ»: «О чем это говорит? Ветераны СБУ возмущены непрофессиональными и преступными действиями тех деятелей, которых после государственного переворота «понабирали по объявлениям», отмыли от майданной грязи и усадили в кресла правоохранительного органа, отвечающего за национальную безопасность».

В итоге можно наблюдать, что скандал в Харькове с изъятием у ветеранов медалей «75 лет Великой Победы» не остался без достойного ответа, в рамках которого общественные организации страны не только высказали свое возмущение относительно деятельности СБУ, но и указали на содержание статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», где указывается на то, что юбилейные медали для ветеранов не подпадают под действие данного закона. Это, в свою очередь, указывает на явные признаки незаконного характера недавней провокационной спецоперации в Харькове.

Ранее украинские СМИ выразили озабоченность по поводу планов Киева в отношении Северо-Крымского канала. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector