logo
up

В Military Watch рассказали о новом российском «охотнике» за подлодками

25 Авг 2020 14:12

Американские СМИ обратили пристальное внимание на потенциал боевого применения российской беспилотной атомной подводной лодки «Цефалопод».

На фоне бурного обсуждения в иностранных СМИ хода реализации российского проект беспилотного подводного аппарата «Посейдон», оснащенного ядерной энергоустановкой, многие могли забыть про создание в РФ других перспективных беспилотных подводных аппаратов, которые способствуют существенному увеличению боевой мощи ВМФ РФ.

К подобному выводу, по данным сетевого изданий «ПолитРоссия», пришли в материале американского журнала Military Watch. При этом источником для иллюстрации опасного для ВМС США положения дел было указано на то, что российская беспилотная атомная подводная лодка «Цефалопод», которая представляет собой «охотник» за подлодками, может оказаться для американцев еще страшнее «Посейдона» и сможет лишить их всего флота без использования опасного для планеты ядерного оружия.

«Будучи названным в честь хищного головоногого моллюска, этот беспилотник, оснащенный миниторпедами МТТ калибра 324 мм, превосходно обучен для выполнения лишь одной задачи – уничтожения субмарин. Это своего рода «охотник» за подлодками, который будет использоваться для сопровождения и защиты подводных ракетоносцев или для охраны стратегических морских объектов, таких как буровые вышки», — отметили огромный потенциал боевого применения «Цефалопода» в Military Watch, указывая на то, что «это оружие вполне может оказаться еще страшнее «Посейдона».

При этом источником указывается на то, что ставка РФ на развитие подводного флота является весьма разумной, поскольку ПЛ обладают мощным вооружением и малозаметны, что делает их весьма эффективным и скрытным инструментом в противостоянии с кораблями ВМС США.

«Из-за сложности их обнаружения и значительной огневой мощи они часто способны нейтрализовать надводные флоты в несколько раз превосходящие их по размеру и стоимости», — резюмируя, указали в Military Watch на преимущества «Цефалопода» в противостоянии кораблям противника.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на возможность того, что целью «Посейдона» может стать американская база «Норфолк». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector