logo
up

Ищенко: для Лукашенко все только начинается

25 Авг 2020 12:18

Политолог Ростислав Ищенко проанализировал нынешний уровень активности противостояния оппозиции легитимному руководству Белоруссии.

Тот факт, что оппозиции уже вторую неделю подряд не удается создать в Минске критическую ситуацию для переизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко, привлек внимание политолога Ростислава Ищенко. Эксперт отметил тот факт, что в настоящее время организаторы массовых акций протеста собирают «примерно 2/3-3/4 от числа тех, кто выходил в прошлые выходные». Это обстоятельство позволило ему судить о том, что оппозиционеры уже упустили свой шанс на проведение белорусского «политического блицкрига», аналогичного событиям украинского Майдана.

«Штурм правительственных и/или общественных зданий также не случился. С учетом того, что у оппозиции была неделя на подготовку своих мероприятий и на мобилизацию людей, можно констатировать, что белорусский майдан явно выдыхается», — заявил Ищенко. При этом политолог отметил, что данное положение дел еще не дает белорусскому лидеру повода расслабиться: «Но это не значит, что Лукашенко окончательно победил. Для него все только начинается».

Эксперт обратил внимание на то, что Лукашенко почти смог задавить Майдан в своей стране. Однако Ищенко отметил, что в итоге «у белорусского президента нет перспективы» для окончательной победы над оппозицией при сохранении нынешнего положения дел в стране. Майданные силы в Белоруссии «будут укрепляться и рано или поздно окажутся сильнее власти».

В итоге Ищенко пришел к выводу, что в данной ситуации у белорусского лидера остается возможность на спасение своей собственной персоны и страны от прозападных деструктивных политических сил лишь в стремительном развитии процесса интеграции с РФ, которую он до сих пор упорно тормозил из-за боязни ущемления своей личной власти.

Ранее отмечалось, что акции протеста в Белоруссии очень схожи с событиями на Украине в 2014 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector