logo
up

Баранец объяснил, во что превратится Т-14 с беспилотным режимом

24 Авг 2020 18:48

Российские специалисты сделали большой шаг вперед в роботизации военной техники. С таким заявлением выступил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Созданный в РФ танк Т-14 проекта «Армата» был испытан в беспилотном режиме. Как сообщили в пресс-службе концерна «Уралвагонзавод», в настоящее время специалисты занимаются разработкой роботизированных боевых машин, призванных действовать на переднем крае. В рамках этих работ проводилось испытание беспилотного режима на новейшем отечественном танке.   

В «Армате» изначально был заложен огромный потенциал. Так в эфире радио Sputnik прокомментировал новость военный эксперт Виктор Баранец. Специалист отметил, что Т-14 сам по себе во многом роботизирован, и потому его можно считать танком с техническим интеллектом. Исходя из этого у российских инженеров появилась отличная возможность создать первый в мире танк-робот.   

В частности, эксперт допустил, что «Армата» обзаведется системой самоопределения приоритетных целей. Помимо этого, боевая машина будет способна самостоятельно выбирать вид боеприпаса для поражения цели в зависимости от того, будет это вражеский танк, артиллерийская установка или вертолет. Стоит учитывать и тот факт, отметил Баранец, что наличие роботов на поле боя приведет к значительному снижению потерь самого драгоценного армейского ресурса – живой силы.

«Думаю, если не в следующем году, то через год мы впервые увидим роботизированную «Армату», и это, конечно, будет сенсация», – заявил специалист.

Аналогичные разработки ведутся и в других странах, однако Россия сегодня в плане роботизации боевой техники продвинулась дальше других, считает Баранец. И этот факт позволяет говорить о том, что Вооруженные силы РФ по праву переходят в разряд высокотехнологичных армий мира.

Ранее Виктор Баранец говорил о том, что увеличение лобовой брони американского танка «Абрамс» сделает его еще более уязвимым перед Т-14, чем ранее. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector