logo
up

Кошкин объяснил, почему автомобиль «Дрозд» вызвал бурный восторг в США

24 Авг 2020 13:11

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин назвал разработанную в РФ полноприводную глиссирующую машину-амфибию «Дрозд» серьезной заявкой со стороны отечественной промышленности в мировом пространстве.

На новинку уже успели обратить внимание американцы. Так, издание The Drive опубликовало посвященную ей статью, в которой сравнило амфибию с автомобилями из кинолент про Агента 007 – Джеймса Бонда. Отмечалось и то, что разработка «Балтийской машиностроительной компании» будет представлена на проходящем в эти дни форуме «Армия-2020».

Оценивая заинтересованность американских специалистов в «Дрозде», военный эксперт Андрей Кошкин указал на то, что их внимание, главным образом, было привлечено нестандартной формой конфигурации кузова платформы новинки. Ничего подобного журналистам ранее видеть не приходилось. А потому амфибию следует считать серьезной заявкой, которую сделала отечественная автомобильная промышленность.

Вполне возможно, что интерес к «Дрозду» проявит и Минобороны РФ, считает специалист. Свое мнение он подкрепляет тем, что российская машина способна решать первостепенные задачи, ставящиеся перед спецподразделениями. А скорость передвижения, составляющая 100 км/ч на шоссе и 70 км/ч на воде, указывает на наличие отличных технических возможностей, которые могут пригодиться во время перемещения по тылам противника.

Не исключен вариант, что оборонное ведомства откажется от приобретения «Дрозда». Однако еще есть МЧС и разведывательные структуры, которые найдут глиссирующей машине хорошее применение, считает эксперт. Кроме того, демонстрация автомобиля на форуме «Армия-2020» позволит заключить договора, обеспечивающие инвестирование в подобного рода производства.

«Я думаю, это уже победа нашего прома», – резюмировал Кошкин.

Ранее сообщалось, что главной особенностью «Дрозда» является возможность убирать колеса. Такое техническое решение обеспечивает лучшее глиссирование и повышает мореходность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: twitter.com/@o_gilvi

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector