logo
up

Кедми: Польша получит то, что ей полагается при новом разделе

24 Авг 2020 11:54

Пересмотр итогов Второй мировой войны, на чем настаивает Варшава, ничего хорошего европейской стране не принесет. Таким мнением поделился израильский эксперт Яков Кедми.

Главная проблема Польши кроется в наличии исторической наследственной болезни. Во многом из-за этого власти европейского государства никогда реально не оценивали обстановку. Если бы они не допускали столь грубой ошибки, то не было бы ни первого, ни второго, ни третьего раздела страны. Более того, допустил эксперт в эфире YouTube-канала «Голос Правды», что и Вторая мировая война, ставшая трагедией как для польского народа, так и для жителей других держав, так и не началась бы.

Полякам следует быть более разумными. В частности, нужно исходить не из общих интересов, а думать исключительно о своей стране. Между их фантазиями и реальной обстановкой никогда не было ничего общего. Кедми вспомнил случай с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчилем, которого трудно заподозрить в симпатиях к Советскому Союзу. Возвращаясь из Ялты, он встретился в Москве с представителями польского правительства. После переговоров глава британского парламента признался, что видеть своих собеседников больше не хочет, поскольку те оказались полностью недоговороспособными.

И что примечательно к власти в Польше постоянно приходят люди, которые в конечном итоге приводят государство к катастрофе. И современное положение вещей подтверждает эту историческую аксиому. В поступающих из Варшавы заявлениях улавливается «панский гонор», который заставляет руководство страны ошибочно полагать, будто они представляют собой Великую Польшу. Отсюда и попытки переписать историю с целью получения дополнительных экономических дивидендов. При этом поляки забывают, что могут потерять то, что у них есть – территории, присоединенные по итогам Второй мировой войны благодаря позиции СССР.

«Польша в мире никого не интересует. За Польшу никто не хотел воевать в 1939 году. И сегодня никто не будет воевать», – резюмировал специалист, добавив, что Варшава получит то, что ей причитается.

Ранее сенатор Владимир Джабаров прокомментировал выступление президента Польши Анджея Дуды, обещавшего приложить усилия для возвращения Крыма в состав Украины.  Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector