logo
up

Политолог рассказал, почему Киев открыто вмешивается в дела Минска

23 Авг 2020 19:48

Политический аналитик Владимир Соловейчик объяснил, по какой причине власти Украины позволяют себе вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Глава Незалежной Владимир Зеленский придерживается мнения, что в соседнем государстве необходимо провести повторное голосование в рамках выборов президента. Соответствующий совет он дал действующему белорусскому лидеру Александру Лукашенко, подчеркнув, что данная процедура позволит утрясти разногласия и успокоить народ. Развивая мысль, Зеленский добавил, что Минску неплохо было бы пригласить «независимых» международных наблюдателей.

В беседе с корреспондентом ФАН Владимир Соловейчик отметил, что украинское руководство, включая президента страны, на протяжении длительного времени весьма настырно и целенаправленно вмешивается в дела Белоруссии. Причина такого поведения Киева, по мнению специалиста, кроется в том, что он ошибочно рассматривает соседнюю страну в качестве зоны своего влияния.

«Не является секретом, что действия соседей Белоруссии из числа стран – участниц агрессивного блока НАТО (Польша, Литва, Латвия) и примкнувшей к ним Украины направлены на то, чтобы поменять власть в республике», – подчеркнул Соловейчик.

При этом действуют они в интересах транснациональных корпораций, которые в случае смены власти в Киеве сумеют в рамках приватизации урвать «лакомый кусок». Речь идет о сельскохозяйственных землях и промышленных предприятиях Белоруссии. Именно этого стремится не допустить нынешний президент Александр Лукашенко, которого Запад и пытается сместить с должности всеми доступными способами, в том числе и с привлечением Украины.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что у Литвы и Польши нет никаких прав указывать Белоруссии, как жить. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector