logo
up

Кедми приструнил Польшу и Литву в белорусском вопросе

23 Авг 2020 17:44

Варшава и Вильнюс не имеют никаких прав на то, чтобы диктовать официальному Минску условия политической жизни. С таким заявлением в эфире «Соловьев LIVE» израильский эксперт Яков Кедми.

Специалист с иронией в голосе отметил, что «очень тронут заботой», которую власти Польши и Литвы проявляют к определенной категории белорусского общества после проведения в стране президентских выборов. и наибольший интерес в данном случае вызывает то, что на протяжении долгого времени поляки и литовцы относились к своим восточным соседям как к людям второго сорта – «рабочему скоту».

И лишь во времена Советского Союза белорусы ощущали себя наравне с другими народами. И ярким подтверждением этого служит тот факт, что на территории Белорусской ССР было размещено огромное количество наукоемких и оборонных предприятий, работавших на всю страну.

«И эта база позволяет Белоруссии существовать сегодня. И тут приходят люди, которые говорят: нет, выбросьте это все, и поляки с литовцами, которые всегда вас мордовали, скажут, как вам жить», – подчеркнул Кедми.

Обращаясь к белорусам, специалист призвал их более пристально оценить текущее положение дел в Литве и Польше. Оба государства нельзя назвать самостоятельными и независимыми. Их существование невозможно без дотаций, которые подошли к концу. Это прекрасно понимает и местное население, которое в поисках лучшей доли бежит в экономически более развитые страны. Исходя из этого, резюмирует политолог, не стоит рассчитывать на то, что Варшава и Вильнюс всерьез нацелились помогать Белоруссии.

Стоит отметить, что огромное количество жителей страны, не принимающих участие в протестных акциях, не хотят у себя на родине повторения украинского сценария. Они также призывают задуматься о последствиях потенциального «майдана». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector