logo
up
Украина и Белоруссия
Украина и Белоруссия

Белоруссию провоцируют на распад по украинскому сценарию

23 Авг 2020 15:52

Вспыхнувшие в Белоруссии акции протеста по своей сути и принципу организации очень похожи на развернувшиеся в 2014 году события на Украине.

Сегодня мало кого удивит тот факт, что в обоих случаях народные волнения – это дело рук Запада, который в настоящее время, как и шесть-семь лет назад, оказывает организаторам митингов хорошую финансовую поддержку. Как рассказал в интервью Новостному агентству «Харьков» зампредседателя Российско-белорусского братства, вице-президент и руководитель Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрей Антонов, массовые выступления в Минске стали результатом деятельности провокаторов, завезенных в белорусскую столицу из Польши, Прибалтики и с Украины сразу же после проведения президентских выборов.

Параллели с Незалежной возникают и при взгляде на флаги, с которыми на улицы городов Белоруссии выходят протестующие. Если в случае с Украиной это был стяг запрещенной в РФ УПА, то белорусы выступают с флагами, под которыми сжигали Хатынь и убивали их же предков. Не гнушаются многие протестующие и использовать лозунг коллаборационистов того времени: «Хай жыве Беларусь!».

«Люди злятся, протестующих они просто ненавидят, в то же время полностью поддерживают полицию. И да, вежливые люди никого здесь не смутят. Простые работяги, инженеры, врачи, учителя верят в помощь Путина, если будет «майдан», – признался в беседе с корреспондентом издания менеджер в рекламной компании, белорус Александр.

Здравомыслящие граждане Белоруссии прекрасно понимают, что Запад уготовил их стране распад по украинскому сценарию. Поэтому многие и обращаются к протестующим с призывами не допустить у себя повторения тех событий, что можно было наблюдать в соседнем государстве шесть лет назад.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что в случае победы оппозиции Белоруссия лишится всех своих промышленных предприятий. А это приведет к уничтожению экономики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector