logo
up

В Kitco рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту

22 Авг 2020 19:24

Канадские аналитики обратили внимание на резкую перемену в деятельности российской стороны на международном рынке золота.

Серьезные финансовые потрясения, вызванные в мире негативными последствиями от мер противодействия пандемии коронавируса, заставили большинство инвесторов активно скупать защитные в таких ситуациях золотые активы. Однако неординарная деятельность российской стороны в данной ситуации начинает привлекать пристальное внимание иностранцев. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в материале канадского издания Kitco авторы рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту.

Так, канадцы отметили, что на фоне развития нынешнего финансового шторма в мире подавляющее большинство стран активно наращивают свои запасы золота. Однако на этом фоне можно наблюдать, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту, отказываясь от какой-либо серьезной активности в условиях резкого скачка цен на драгметаллы.

«Россия не вносила никаких существенных изменений в свои золотые резервы с первого квартала текущего года, когда ее запасы драгметаллов составили порядка 20% от всего объема золотовалютных запасов страны. Этот показатель является национальным рекордом для РФ», — комментируют нынешнее положения дел аналитики Kitco. При этом ими отмечается, что в начале текущего года РФ приобрела 29 тонн золота. Однако затем с российской стороны наблюдается резкое сокращение инвестиций в этот актив.

Примечательно, что подобному примеру РФ последовали и в КНР. В итоге канадцы пришли к выводу, что лишь из-за отказа России и Китая от участия в гонке за золотом на мировом рынке сейчас наблюдается относительно небольшой рост цен на этот драгоценный металл.

Ранее валютный маневр России с заменой золота на китайский юань удивил японские СМИ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector