logo
up

В NI рассказали, чем обернется для РФ появление Су-57 на «Армии-2020»

22 Авг 2020 16:42

В американском издании указали на последствия решения РФ показать свой истребитель пятого поколения на международном военно-техническом форуме.

Решение российского руководства продемонстрировать широкой общественности свой новейший истребитель пятого поколения на ежегодной выставке военной техники и вооружений, которая состоится 23 августа в Конгрессно-выставочном центре ВС РФ «Патриот», грозит обернуться для России новыми контрактами на Су-57. К подобному выводу, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», пришли в американском издании The National Interest.

Так, военный обозреватель американского издания Питер Сучиу отметил, что «впервые Россия представляет свои передовые боевые самолеты на ежегодной выставке вооружений». В итоге небо Международного военно-технического форума «Армия-2020» фактически станет демонстрационной площадкой передового истребителя РФ, который уже успел пройти обкатку в условиях проведения реального вооруженного конфликта в Сирии.

Помимо этого, им было отмечено и другое преимущество, которое способно вызвать интерес у потенциальных иностранных заказчиков, посетивших данное мероприятие в подмосковной Кубинке: «Истребитель пятого поколения сочетает в себе функции штурмовика и реактивного истребителя. Это его важное отличие от предшественников».

Резюмируя перспективу подобного развития событий, автор отметил, что у Су-57 уже есть потенциальные покупатели, успевшие по достоинству оценить высокое качество и приемлемые цены оружия РФ, которое все серьезнее теснит американских конкурентов на мировом рынке вооружения.

«Анкара кажется наиболее вероятным партнером Москвы по проекту Су-57, учитывая недавнее приобретение Турцией зенитной системы С-400, а также отказ США поставлять стране американские истребители-невидимки F-35», — заключил автор NI, завершая свой рассказ о том, чем обернется для РФ появление Су-57 на «Армии-2020», где интерес к этому самолету могут проявить и китайцы.

Ранее эксперт Владимир Попов указал на отличия первых образцов Су-57 от серийных истребителей РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector