logo
up

Украина стала причиной кардинальных решений РФ по водной проблеме Крыма

22 Авг 2020 14:56

Крымские власти в ответ на водную блокаду российского полуострова уже успешно предприняли ряд контрмер.

Та водная блокада, которую Киев использует для того, чтобы посредством фактически организованного украинской стороной экоцида принудить крымчан к возвращению своего полуострова под украинскую юрисдикцию, до сих пор не имеет результата. К подобному мнению пришли в материале ФБА «Экономика сегодня», где было отмечено, что Украина, сама того не подозревая, стала причиной принятия руководством РФ кардинальных решений по преодолению негативных последствий водной проблемы Крыма.

При этом член Общественной палаты Республики Крым Иван Абажер в интервью изданию прокомментировал активность местных властей для преодоления дефицита пресной воды, с которым там столкнулись не только из-за украинской водной блокады, но и засухи, наступившей в нынешнем году.

«Крымчане и это испытание пройдут, как проходили электроблокаду. Мы привыкли к подобным трудностям, поэтому справимся с очередной», — заявил Абажер, указывая на то, что сложности лета текущего года заставляют крымчан задуматься об обеспечении полуострова дополнительными источниками воды.

Так, наряду с введением режима использования нынешних водных запасов, что ранее наблюдалось и в советский период истории, в этом регионе принимают и кардинальные решения по водной проблеме Крыма. Так, на российском полуострове власти санкционировали применение специального самолета для вызова осадков, наполняющих местные водоемы. Помимо этого, были введены в действие новые скважины для доступа к подземным источникам. Примечательно, что проблему неравномерности расположения источников воды в Крыму успешно решили при помощи военных, которым удалось в кратчайшие сроки проложить водопровод для обеспечения потребностей населения Севастополя.

В итоге можно наблюдать, как Украина даже в свете неблагоприятных погодных условий не смогла достичь своей цели при помощи водной блокады, негативные последствия которой были сведены на нет кардинальными решениями местного руководства РФ.

Ранее российские военные помогли крымчанам оперативно избавиться от негативных последствий киевской водной блокады. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector