logo
up
лукашенко
лукашенко

Вассерман объяснил, кто подставил Лукашенко

22 Авг 2020 12:46

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал итоги скандальной истории с задержанием россиян в Белоруссии.

Изначально сообщения российских СМИ о причастности СБУ к скандальной истории с задержанием в Минске россиян, которых в белорусском КГБ подозревали в намерении принять участие в массовых акциях протеста местной оппозиции, не воспринимались всерьез представителями либерального сообщества РФ. Однако ситуация изменилась кардинальным образом после того, как украинские СМИ рассказали о продолжительной подготовке спецслужбами Украины операции по выманиванию на свою территорию лиц, предположительно участвовавших в боевых действиях в Донбассе.

Так, в материале информационного портала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман указал на заявление главного редактора заблокированного в РФ сайта «Цензор» Юрия Бутусова, который раскрыл киевский план: «На рейсе Минск – Стамбул сотрудник службы безопасности Украины должен был разыграть сердечный приступ, чтобы самолет сел в одном из аэропортов Украины».

В этом контексте аналитик указал на очевидность взаимодействия СБУ и КГБ по вопросу задержания россиян в Минске. При этом им было указано на то, что именно по подсказкам белорусских силовиков президент Александр Лукашенко оперативно огласил обвинения в отношении россиян, не соответствовавшие реальности.

В итоге очевидность прокола украинских спецслужб и неудовлетворительной работы сотрудников белорусского КГБ привело к тому, что Вассерман задался следующим риторическим вопросом: «А те, кто публично уверяли его, что сведения о диверсантах из РФ для раскачки обстановки в республике — чистая правда, подадут в отставку?». При этом аналитик указал на то, что готовность белорусских силовиков в большей степени доверять украинской стороне, чем союзной России, нанесла сильный удар по российско-белорусским отношениям и будущему союзного государства, а также по имиджу Лукашенко, которого они фактически подставили: «Открытым текстом интересуюсь: силовики подставили своего президента по чиновной глупости либо по собственным хитрым планам состыковаться с Западом? Пришло время отвечать честно, Александр Григорьевич. Ведь от ответа зависит судьба всей нашей общей страны».

Ранее политолог Алексей Кочетков указал на основную причину страха населения Белоруссии по поводу будущего их страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector