logo
up

В британском СМИ New Statesman рассказали, почему русские не могут жить без укропа

22 Авг 2020 11:44

Иностранцы отметили особое место укропа в современной национальной кухне России и высказали свое мнение по данному поводу.

В национальной кухне современной России есть одна широко распространенная приправа, которая весьма неоднозначно воспринимается иностранцами. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в статье британского журнала New Statesman рассказали, почему русские не могут жить без укропа. При этом источником отмечается, что у иностранцев такая привязанность россиян к этой траве порой может вызывать отрицательные эмоции.

«Укроп широко распространен в русской кухне. Для любого традиционного блюда в России укроп считается подходящей приправой, будь то борщ или пельмени, или оливье, который можно посыпать этой ароматной травой. Все эти блюда благодаря укропу станут еще вкуснее», — отмечают в New Statesman преимущества традиционной для РФ приправы, без которой население страны не мыслит свои национальные блюда.

Продолжая объяснение того, почему русские не могут жить без укропа иностранцы отметили его уникальные вкусовые качества, которые могут преобразить блюдо. Однако в Великобритании указали и на то, что «для многих туристов чрезмерная зависимость России от укропа стала огромной проблемой, потому что укроп имеет специфический аромат, и он способен как преобразить блюдо, так и уничтожить его». В этом контексте увлеченность россиян укропом в итоге может приводить к совершенно неуместному его использованию.

«К вашему изумлению (и в конечном итоге – отчаянию), суши в России будут посыпаны укропом, равно как и итальянская пицца», — отмечается New Statesman, указывая на то, что «многие иностранцы не переносят запах этой травы, однако им приходится терпеть, потому что укроп является бессменным атрибутом русской кухни».

Ранее китайские журналисты оценили всю экстремальность принятия русской бани и связанных с ней традиций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector