logo
up
Трамп Антонов
Трамп Антонов

Турки бурно отреагировали на предложение украинского «Антонова» о сотрудничестве

21 Авг 2020 20:24

СМИ указали на реакцию турок на планы украинского авиапроизводителя о совместном создании нового самолета.

Тот факт, что новоиспеченный глава украинского ГП «Антонов», способного производить крупнейший в мире транспортные самолеты, Александр Лось заявил о намерении реализовать с Турцией совместный проект нового самолета, вызвал бурную реакцию со стороны турецких пользователей сети Интернет.

«Стало известно, что украинская компания планирует создать еще более крупный самолет по сравнению с ранее созданными транспортными самолетами и в этом направлении желает действовать совместно с Турцией», — сообщили в турецком издании Haber7.

В свою очередь, подобная перспектива развития событий привела к тому, что турки в Сети бурно отреагировали на предложение украинского «Антонова» о сотрудничестве с их страной в комментариях под новостью.

«Хвала Аллаху, это нас устраивает», — эмоционально заявил пользователь под ником Гость80.

Сразу же от турок последовали предложения о развитии с Украинцами не только гражданского, но и военного авиастроения.

«Давайте производить летающую крепость», — заявил по данному поводу комментатор «Леврок».

По поводу перспектив подобного турецко-украинского сотрудничества турки отметили важное преимущество украинской стороны, которое заключается в производимых украинцами авиадвигателях и наличии компетенций для проведения большинства необходимых для реализации даного проекта работ.

Учитывая данное обстоятельство «Ахмет Джан» пришел к следующему выводу: «Скорее всего, по этому проекту и производству договорятся, поскольку все турецкие эксперты по авиации сходятся на том, что страна всерьез нуждается в производстве транспортных и пассажирских самолетов, а значит, такая потребность есть, и Украина будет лучшим партнером».

Ранее политолог Евгений Голышкин указал скрытую угрозу для окончательного развала авиапромышленности Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector