logo
up

В России рассказали, чего больше всего боятся белорусы

21 Авг 2020 18:28

Политолог Алексей Кочетков указал на основную причину страха населения Белоруссии по поводу будущего их страны.

Стремление президента Белоруссии Александра Лукашенко во время предвыборной гонки привлечь голоса антироссийски настроенных жителей страны привело к тому, что в нынешнее кризисное время белорусы начинают больше всего бояться утраты поддержки со стороны РФ. Подобное мнение в интервью новостному порталу «Украина.ру» высказал политолог Алексей Кочетков.

«Белорусы понимают, что места в Европе им уже нет. В той же Польше уже тесно от украинцев. Главное, чего они боятся, — что Россия может от них закрыться. Они этого категорически не хотят», — заявил Кочетков, комментируя политический кризис, который сейчас можно наблюдать в соседнем РФ союзном государстве. При этом им было подчеркнуто, что именно «Лукашенко создал у них впечатление, что Россия может от них закрыться». В этом контексте эксперт отметил недальновидность белорусского лидера в данном вопросе и подверг его критике, «потому что он сделал все, чтобы добрые братские отношения были разорваны».

В настоящее же время становится очевидно, что «Лукашенко много времени потратил на то, чтобы испортить отношения с Россией». Однако теперь президент Белоруссии перед лицом опасности вмешательства Запада во внутренние дела его страны «пытается спекулировать на том, что Россия его поддерживает». В итоге подобная склонность Лукашенко впадать из крайности в крайность и стала причиной того, что белорусы больше всего боятся реального разрыва связи с РФ с последующим повторением украинского сценария развития событий в их стране.

Раннее украинский журналист Дмитрий Гордон объяснил, почему после посещения Минска ему стало стыдно за Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector