logo
up

Журналист Бабицкий рассказал о мести Лукашенко и смене Западом тактики по Белоруссии

21 Авг 2020 16:21

Журналист Андрей Бабицкий дал прогноз по поводу развития политического противостояния Лукашенко с оппозицией в Белоруссии.

К настоящему моменту становится все очевиднее спад в протестном движении белорусской оппозиции. В этом контексте Запад уже не проявляет рвения в вопросе принятия радикальных мер против легитимного президента Белоруссии Александра Лукашенко, который имеет реальные шансы выйти из этой кризисной ситуации победителем. Подобное мнение в материале информационного портала «Украина.ру» высказал журналист Андрей Бабицкий.

«Уже понятно, что события будут развиваться в направлении затухания уличных акций», — прокомментировал политическую ситуацию в Белоруссии Бабицкий, а затем пояснил: «Не удалось раскачать всеобщую забастовку, в стачке участвует незначительное количество работников промышленных предприятий. У оппозиции отсутствуют яркие и привлекательные лидеры, нет структуры и силового блока».

На фоне отказа Лукашенко общаться с «анекдотическим координационным советом» можно наблюдать отказ радикалов от проведения акций протеста на местах в пользу создания «ударного кулака» в столице.

«Сейчас людей призывают приехать из разных городов в воскресенье в Минск на очередную акцию протеста. Это смена тактики», — отметил Бабицкий факт смены Западом тактики по Белоруссии. При этом журналист выразил уверенность в том, что таким образом противники белорусского лидера готовятся к совершению «последнего рывка к власти, после которого станет очевидным, что Батька выиграл первый раунд борьбы со своими оппонентами».

При этом у Лукашенко в данной ситуации есть два варианта поведения — это отсиживаться в обороне или перейти в активное наступление, что сейчас более приемлемо для белорусского лидера.

Относительно личности Лукашенко журналист также отметил, что «по своему крестьянскому психотипу он человек, который не оставит собственное хозяйство, отдав его на разграбление тем, кого считает никчемными самозванцами». Учитывая данный фактор, борьба за власть в стране будет идти до победного конца, что в итоге грозит стать и концом политической деятельности нынешних лидеров оппозиции.

«Когда власть его укрепится, он начнет точечно мстить всем тем, кто хамил, бранился, оскорблял его. И наиболее активным оппозиционерам, отметившимся хамством в адрес Лукашенко, если они не желают испытать на себе мстительный характер Батьки, придется выбирать эмиграцию», — резюмировал Бабицкий.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на цели Запада, который прикладывает серьезные усилия к смене власти в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector