logo
up

Вассерман объяснил на примерах, что ждет Белоруссию без России

21 Авг 2020 15:30

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на истинные цели Запада, который стремится к смене власти в Минске и последствия такого развития событий для Белоруссии.

Пресловутый «европейский выбор», который сейчас отстаивают демонстранты с националистическими флагами в Белоруссии, в итоге может дорого обойтись их стране. Подобное мнение в материале, опубликованном сетевым изданием ren.tv, высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Эксперт отметил, что западные спонсоры акций протестов и забастовок в Белоруссии «не беспокоятся за будущее ее жителей» и не собираются отстаивать там демократию. Главной целью Запада, по его словам, является уничтожение производственного потенциала страны, которая после распада СССР смогла сохранить свои заводы. Это обстоятельство обусловлено тем, что иностранцев в реальности интересует не столько судьба самих белорусов, сколько полный контроль над белорусским рынком сбыта своих товаров.

«На рынке потребители нужны всем, а конкуренты — никому», — заявил Вассерман, а затем пояснил: «Без союза с РФ — а против него лидеры оппозиции выступают открытым текстом — все белорусское производство будет подчистую стерто с экономической карты». Аналитик также обратил внимание на то обстоятельство, что подобное развитие событий ранее можно было наблюдать в тех странах коллективного Запада, которые сейчас активно спонсируют оппозицию. В этом контексте им на конкретных примерах были объяснены те перспективы, которые ждут Белоруссию без России: «Европейский выбор уже обернулся разорением хозяйства Болгарии, Румынии, Латвии, Эстонии, да и Литвы, где еще помнят, как в Средневековье владели западом и юго-западом Руси. А уж как обнищал тот самый юго-запад — нынешняя Украина — от соглашения об ассоциации с Европейским союзом — ни матом сказать, ни на заборе написать».

Резюмируя ситуацию с развитием событий в Минске, эксперт высказал уверенность в том, что средства на спонсирование забастовок и митингов их организаторы смогут окупить. Это, по его словам, произойдет результате уничтожения белорусских конкурентов, а также тех доходов от освоения рынка Белоруссии, которая в итоге превратится в придаток ЕС.

Ранее Вассерман указал на последствия попытки Лукашенко привлечь антироссийски настроенных белорусов на свою сторону. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector