logo
up

Упор Киева на «крымское направление» отразился на Херсонской области

21 Авг 2020 12:29

Политолог Владислав Ганжара раскритиковал новый план Киева вернуть Крым в состав Украины за счет изменения ситуации на юге страны.

Заявление, которое сделал президент Украины Владимир Зеленский во время визита на Херсонщину, вызвало ответную реакцию в среде российского экспертного сообщества. Так, в эфире радио Sputnik политолог Владислав Ганжара отметил тот факт, что упор политики Киева на «крымское направление» отразился на Херсонской области. В этом контексте эксперт подверг критике слова украинского лидера о том, что вхождение российского полуострова в состав Украины станет возможно, когда рядом будет «цветущая, сияющая, успешная Херсонщина».

«Лично мне сложно сказать, что является большей фантастикой ‒ «возвращение» Крыма в состав Украины или цветущая Херсонская область», — с изрядной долей иронии по данному поводу отметил Ганжара, подчеркивая тот факт, что херсонская земля точно не «зацветет» пока Украиной управляет президент Зеленский. При этом им была высказана уверенность в том, что даже позитивные перемены не смогут сподвигнуть крымчан на изменение своего мнения о воссоединении с остальной частью России, которое ими было принято в ходе референдума, проведенного после украинского госпереворота 2014 года и событий Майдана в Киеве. Политолог также указал на то, что «крымское направление» политической риторики нынешнего президента Украины грозит ему негативными последствиями, которые постигли и его предшественника Петра Порошенко: «Зеленский не прекращает свою риторику по поводу «возвращения» Крыма, и тем самым, мне кажется, выставляет себя в таком же дурном свете, как и его предшественник».

Резюмируя тот факт, что «крымское направление» политики Киева сейчас находит отражение на Херсонской области, Ганжара отметил готовность украинской власти тратить огромные средства на содержание политических проектов по крымскому направлению, которые не имеют реального значения для Киева: «Мне кажется, что если бы те деньги, которые на это тратятся, пошли бы, например, на развитие Херсонской области, ее жители восприняли бы это куда лучше, чем регулярные пустые заявления по поводу Крыма».

Ранее китайские СМИ указали на то, что Киев не добьется возвращения Крыма, продолжая водную блокаду российского полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector