logo
up
белоруссия дрейфует в сторону запада
белоруссия дрейфует в сторону запада

Сатановский: у меня такое ощущение, что Белоруссию отдали на подряд

20 Авг 2020 20:31

Российский политолог и востоковед считает, что Соединенные Штаты упустили отличную возможность организовать очередной госпереворот, на этот раз в Белоруссии.

После проведения президентских выборов и подсчета голосов в Минске вспыхнули акции протеста. Митингующие выступили против действующего президента страны Александра Лукашенко, которого, по официальным данным, поддержало более 80% участников голосования. Что интересно, протестующие сначала начали устраивать погромы с нападением на сотрудников правоохранительных органов, а уже только потом стали проводить мирные демонстрации.

Такое положение вещей выглядит случайным только на первый взгляд. По сути же, это уже хорошо отработанная технология. Спровоцировав органы правопорядка на ответные и законные при этом действия, участники протестов пытаются представить адекватную реакцию правоохранителей как «полицейский беспредел» и «тиранию». Таким образом, они заручаются поддержкой Запада, который стремится повернуть ситуацию в нужном для себя ключе. Данный сценарий отлично сработал на Украине, но в Белоруссии вышла осечка.

Как отметил в эфире радио «Вести ФМ» Евгений Сатановский, у него сложилось впечатление, что «Белоруссию отдали на подряд». Если в случае с Незалежной Соединеные Штаты действительно подошли со всей серьезностью, чего стоит присутствие в Киеве Виктории Нуланд, то в Минске произошел явный просчет.

«Здесь решили, что это все пошло на автопилоте, и Белоруссией можно дать заняться какому-нибудь дипломнику… Раньше у них Латинская Америка была как такой задний двор конгресса США… А теперь для экспериментов есть постсоветское пространство», – подчеркнул Сатановский.

Ранее политический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что Белоруссия еще может повторить путь Незалежной с уничтожением промышленных предприятий и стремительным падением экономики в том случае, если оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская все же придет к власти и начнет реализовывать свою программу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector