logo
up

Кнутов объяснил, зачем Запад стягивает войска в Норвегию

20 Авг 2020 19:29

Военный эксперт Юрий Кнутов не видит ничего удивительного в том, что НАТО стягивает силы в Норвегию.

В страну на севере Европы начали приходить атомные подводные лодки и радиолокационные станции, которые будут использоваться при проведении военных учений и планировании разведывательных миссий. Представители НАТО объясняют такую активность в Арктике наличием ничем не подтвержденной «российской угрозы».

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что Североатлантический альянс не случайно стягивает войска в Норвегию, тем самым усиливая свое присутствие в Северной Европе. Именно в этом регионе сегодня реализуется крайне нежелательный для США проект – «Северный поток – 2». Поэтому какие-либо провокации со стороны Запада вполне ожидаемы. По аналогичной схеме он действует возле Крыма и Калининградской области.

«При этом НАТО пошли по хитрому пути. Альянс не проводит масштабные учения. Сейчас они разделены на несколько фаз – по 15 тысяч человек. Сделано это было из-за угрозы распространения коронавируса», – заявил специалист, добавив, что пандемия абсолютно не мешает Альянсу проводить те же маневры возле границ Белоруссии.

Появление подводных лодок НАТО в Норвегии не вызывает большого беспокойства, поскольку возле берегов скандинавской страны они часто несут боевое дежурство. Настораживает эксперта другое, в середине августа возле российских рубежей были зафиксированы перемещения 35 самолетов-разведчиков и 11 БПЛА Альянса. Задействование столь внушительного количества авиатехники наводит Кнутов не на самые хорошие мысли.

Ранее американское издание The National Interest обратило внимание на атомный крейсер проекта 1144 «Орлан» «Адмирал Нахимов», который в результате модернизации обзаведется ракетными комплексами Р-700 «Гранит» и «Гранит». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector