logo
up

В Sohu объяснили, как «Изделие 30» обеспечит России технологический скачок

20 Авг 2020 14:18

Новейший авиационный двигатель для истребителя Су-57, известный как «Изделие 30», позволит РФ сделать мощнейший технологический рывок. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Весь потенциал самолета способен раскрыть лишь действительно топовый двигатель. И в России, по праву считающейся одним из мировых лидеров в области моторостроения, прекрасно это понимают. Поэтому в свое время и начались разработки силового агрегата для истребителя пятого поколения Су-57. На сегодняшний день он известен под названием «Изделие 30».

Помимо России и США, в двигателестроении преуспел и Китай, отмечают журналисты Sohu. Тем не менее тягаться с признанными лидерами КНР все равно еще не может, и потому большинство китайских боевых самолетов оснащены силовыми агрегатами, собранными за рубежом. Данный факт особенно примечателен на фоне того, что из Поднебесной нередко поступают заявления о том, что производимые там истребители J-20 по своим техническим характеристикам превосходят Су-57. Однако такие специалисты почему-то не берут во внимание новый российский двигатель, который обеспечит самолету высокую удельную тягу, беспрецедентную маневренность и впечатляющие скоростные характеристики.

«Форсажная тяга «Изделие 30» достигает поразительного уровня – 18 тонн. По этим показателям он не только превосходит американский F-119, но и вплотную подбирается к мощнейшему F-135», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Sohu.

Ранее авиаэксперт Владимир Попов заявил о том, что «Изделие 30» превратит Су-57 в еще более совершенную машину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector