logo
up

Слова Путина о «потрясающей» нефти и вакцине от COVID-19 усилили позиции РФ

19 Авг 2020 17:24

Заявления президента РФ Владимира Путина на те или иные темы могут принести России существенные дивиденды. Об этом говорится в статье ФАН.

В ходе встречи с главой Роснефти Игорем Сечиным национальный лидер выслушал доклад об извлечении нефти с «потрясающими характеристиками» на 31-й скважине Западно-Иркинского участка проекта «Восток-Ойл» в устье Енисея. С учетом того, что специалисты оценивают запасы черного золота на этом месторождении всего в 12 млн тонн данная новость не представляет очень важного стратегического значения для энергетической отрасли РФ. Тем не менее польза от этого сообщения может оказаться огромной.

Дело в том, что мировые средства массовой информации не прошли мимо того факта, что во время встречи Сечин передал Путину капсулу с «уникальной» нефтью. При этом новость стала массово тиражироваться через несколько дней после заявления президента РФ о регистрации вакцины против COVID-19. В среде российских оппозиционеров даже пошли разговоры о том, что глава государства занялся рекламой отечественной продукции.

По сути, получается, что это действительно так. Однако ничего плохого в этом нет. Напротив, несколько фраз, произнесенные Путиным про ту или иную продукцию, за рубежом расцениваются не только как знак качества, но и знак государственной поддержки в производстве и продвижении ее на мировом рынке.

И что примечательно, такая политика приносит свои плоды. На вакцину уже начали поступать крупные заказы, которые принесут России миллиарды долларов. То же самое касается и нефти с Западно-Иркинского участка. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что заявления главы РФ существенно усилили финансовые и политические позиции Москвы на международной арене.

Читатели газеты Financial Times ранее обрушились с критикой на журналистов и редакторов издания из-за их позиции по поводу российской вакцины от коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector