logo
up

Соловейчик рассказал, как программа Тихановской повторит украинский сценарий в Белоруссии

19 Авг 2020 16:46

Обращение кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской к лидерам стран ЕС с призывом не признавать итоги состоявшихся в стране выборов не вызывает никакого удивления у политического аналитика Владимира Соловейчика.

В беседе с корреспондентом ФАН специалист отметил, что за представленной националистами, либералами и «вожаками свободных профсоюзов» белорусской оппозицией уже давно стоят западные финансисты, спецслужбы и политики. Не являются исключением Светлана Тихановская и ее муж Сергей. Главным образом именно этим и объясняется то, что потерпевшего 9 августа на выборах поражение кандидата в ЕС и США рассматривают как «победителя» и «национального лидера».

«В свою очередь, мадам Тихановская понимает, что надо соответствовать обещаниям публики, своих спонсоров и инвесторов, что надо отрабатывать их заказ», – подчеркнул Соловейчик.

Страны Запада, проводящие в последние годы откровенную антироссийскую политику, расценивают Союз государства России и Белоруссии, а также ОДКБ как угрозу глобальному капиталистическому рынку, тон на котором задают транснациональные компании (ТНК) США и Европы. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что Тихановская в рамках своей предвыборной кампании делала акцент на привлечение в страну этих самых ТНК и присоединение к ВТО.

Другими словами, приход Тихановской к власти будет означать для Белоруссии прекращение работы промышленных предприятий с последующим сокращением штата сотрудников. И вряд ли жители страны будут в восторге от повторения у них украинского сценария, который приведет к глубочайшему кризису. Однако об этих фактах штатные белорусские «оппозиционеры на окладе» благоразумно умалчивают, резюмировал Соловейчик.  

Ранее пользователи интернета из Польши предупредили белорусов, что ЕС сможет предложить им лишь бессмысленные призывы, пустословия и обращения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector