logo
up

Живший на Украине американец рассказал, как спасти страну от окончательного распада

19 Авг 2020 16:09

Гражданин США, ранее работавший волонтером в Корпусе Мир и проживавший на Украине, указал на то, что в Незалежной можно наблюдать широкий спектр представлений об идентичности и историческом наследии.

По причине того, что в различные годы те или иные территории нынешней Украины входили в состав Австро-Венгрии, Польши, Российской Империи и Советского Союза современная Незалежная представляет собой многоязычную страну, говорится в заметке американца на страницах журнала Fair Observer. В частности, в некоторых регионах страны преимущественно разговаривают на русском, в других на смеси украинского и польского или украинского и русского, а в третьих и вовсе встречается венгерская речь.

После распада СССР страна столкнулась со множеством проблем. Если до 2014 года Украина вполне нормально существовало благодаря тесным экономическим связям с Россией, то после госпереворота в Киеве и потери Крыма ситуация резко изменилась. Отказ от сотрудничества с РФ и стремление угодить Западу спровоцировало в Незалежной кризис. При этом ситуация ухудшается не только из-за тяжелейшего финансового положения страны, но и разногласий внутри общества.

Большинство представителей зрелого возраста с теплотой в сердце вспоминают Советский Союз, когда Украина была одной из наиболее развитых республик. Среди молодого поколения, выросшего в годы независимости страны, напротив, превалируют националистические нотки. При этом такое деление идет и по территориальному признаку. Восточные области, в основном населенные русскоязычными жителями, ориентированы на Россию, взоры западных регионов устремлены в Европу.

И такое положение вещей, по мнению американца, в конечном итоге может сыграть Украине плохую службу. Вполне возможен и окончательный распад государства. Однако, уверен автор заметки, такого варианта развития событий удастся избежать, если Киев использует вариант США. Там Юг и Новая Англия имеют разные исторические опыты. Тем не менее они в большей степени руководствуются общими интересами для процветания и благополучного существования. Властям Незалежной также следует искать объединяющие факторы, которые позволят стране существовать и впредь.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал условие сохранения Незалежной в ее нынешних границах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector