logo
up

Хазин: Россия готовит «левый поворот»

19 Авг 2020 14:05

Россия больше не может существовать в рамках прежней модели развития страны, а потому президенту РФ Владимиру Путину придется организовать развилку для нынешней либеральной элиты, заявил экономист Михаил Хазин.

В нынешней ситуации РФ остро нуждается в срочных преобразованиях, в том числе, замене текущей капиталистической модели развития на социалистическую. Как отметил специалист в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора», невозможность России существовать в рамках старой модели уже очевидна и представителям либеральных кругов. Однако отказываться от всего, не получая взамен ничего, они не хотят, и потому приложили массу усилий для того, чтобы урвать как можно больше богатств государства.

Обращает на себя внимание и тренд на рост левых идей, подразумевающих развитие промышленности, реальное импортозамещение и создание социального государства с национализацией элит. Во многом из-за этого, а также в силу объективных причин у президента страны не останется другого выбора, кроме как пойти на смену модели, считает Хазин.

«Путин задумал «левый поворот» еще несколько лет назад, однако полностью он осознал его необходимость только весной этого года, когда стало ясно, что нынешняя система хозяйствования и управления в стране слишком уязвима перед внешними шоками вроде эпидемии или экономического кризиса», – подчеркнул экономист.

Подводя итог, эксперт добавил, что возможность совершения этого маневра в ближайшие месяцы довольно высока. А первые результаты движения в новом направлении граждане РФ смогут увидеть уже до конца текущего года.

Ранее Михаил Хазин поделился своим мнением относительно перспектив наступления «черного августа» для экономики РФ. По мнению специалиста, между 1998-м и 2020-м годами есть большая разница. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector