logo
up

Россияне напомнили Тихановской историю, после неоднозначных слов о «крови в Крыму»

19 Авг 2020 13:43

Заявление потерпевшей поражение на президентских выборах в Белоруссии кандидата Светланы Тихановской о Крыме вызвало резкую реакцию со стороны граждан РФ.

Воссоединение Крыма с Российской Федерации произошло в 2014 году. Жители полуострова выразили несогласие с насильственной сменой власти в Киеве, в результате чего из страны был вынужден бежать законный президент Украины Виктор Янукович. Результаты проведенного в республике всенародного референдума показали, что крымчане связывают свою дальнейшую судьбу с Россией, в состав которой регион вошел 18 марта.

На Западе высказывали весьма настороженные заявления по поводу этого события. В массе своей международное сообщество отказалось признавать факт законного воссоединения Крыма с Россией. Однако встречались и те, кто открыто поддержал позицию Киева об «аннексии» полуострова. Одним из тех, кто выступил против исторической справедливости оказалась и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она призналась, что шесть лет назад особо не вникала в крымский вопрос, однако не преминула возможностью прокомментировать его в нужном для Украины и Запада ключе.

«Это была война. Это было кровопролитие», – сделала громкое заявление Тихановская.

Российские пользователи интернета не прошли мимо этого высказывания и нашли, чем ответить одному из лидеров белорусской оппозиции. В частности, они отмечали, что сейчас Тихановская является обыкновенной «личностью в изгнании», слова которой, как и она сама, не представляют никакого значения. Спрос же с экс-кандидата необходим лишь в том случае, если она каким-то образом сумеет занять официальную должность в руководстве Белоруссии. И в таком случае ее может ждать крайне неприятный сюрприз, аналогичный ее словам про Крым.

«Ну, тогда Тихановская устроила кровопролитную войну в Минске с многочисленными жертвами», – предложили один из вариантов ответа пользователи сети, пишет «ПолитРоссия».

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему Светлана Тихановская не может стать президентом Белоруссии. Одной из причин является полное отсутствие харизмы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector