logo
up
митинг на Украине
митинг на Украине

Украинский политтехнолог рассказал о существующем в стране «рынке бабушек»

19 Авг 2020 13:06

Украинский политтехнолог Екатерина Одарченко рассказала, как теневой рынок «коммерческих бабушек» помогает определенным силам в Незалежной добиваться необходимого им эффекта.

Как и в бизнесе, где зачастую обращаются к промоутерам для раскрутки различных товаров или услуг, в украинской политике привыкли проводить митинги или акции протеста с «заряженными» участниками. Как правило, для этих целей привлекают самых разных людей. Это могут быть и студенты, и люди среднего возраста, и пенсионеры. Однако именно на представителей последней категории наибольшие надежды возлагают политсилы.

На Украине «платные митинги» стали набирать популярность в бытность президентом страны Леонида Кучмы, заявила Одарченко. В те годы при необходимости организации акций протеста партии не гнушались выплачивать своим региональным и районным представителям «суточные». Нередки случаи, когда участникам таких мероприятий даже оплачивали дорогу до Киева, где они могли высказать «свое мнение».

«Это выглядело так, будто у членов партии на местах не было денег доехать до столицы. После этого желающих участвовать в митингах бесплатно стало заметно меньше. Так появился целый рынок организации людей на акции за деньги», – напомнила политтехнолог.

Примечательно и то, что из всех возрастных категорий заказчики отдают предпочтение людям старше 50 лет, и преимущественно женщинам. На то есть несколько причин. Представители этого поколения более добросовестно подходят к выполнению работы, чем молодежь. В частности, они не только с большим энтузиазмом будут выполнять поставленные задачи, что добавляет таким митингам больше искренности, но и принесут пользу в долгосрочной перспективе. Как отметила Одарченко, такие люди могут продолжить агитировать за партию даже по прошествии какого-то времени, при этом абсолютно бесплатно.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев рассказал, как украинские боевики отметились во время акций протестов в Минске. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector