logo
up

Сатановский назвал цель ракетного удара России по США

19 Авг 2020 10:50

Политолог Евгений Сатановский придерживается мнения, что Москве пора задуматься на тему возможной демонстрации Западу своей реальной военной мощи в виде демонстрационного удара.

На протяжении всей современной истории Соединенные Штаты крайне агрессивно действовали против России, не сталкиваясь при этом с полноценным и адекватным ответом. Одним из наиболее ярких примеров, по словам эксперта, служит ситуация с «изничтоженной» Украиной, где до сих пор не прекращается гражданская война. Но, судя по последним событиям в ближнем зарубежье, Незалежной Вашингтону показалось недостаточно, и он рассматривает новые страны для организации «майданов» с последующим превращением их территорий в антироссийские плацдармы.

Отчасти ответственность за такое положение вещей несет и нередко проявлявшая пассивность на постсоветском пространстве Москва, считает Сатановский. Специалист убежден, что руководству России необходимо изменить подход и начать очень сильно напрягать геополитических оппонентов за подобные действия. Еще одним поводом для проявления силы служат экономические санкции, которые Запад вводит без реальных оснований, чем оказывает негативное влияние на благосостояние государства.

«Может, их бомбить начнем? Выбрать какое-нибудь место, которое не жалко, чтобы грохнуть по нему – и там ничего не осталось, и последствия были ужасно печальными. Но чтобы там не было гражданского населения и каких-нибудь ценностей, материальных, культурных. Если есть музей или собор – не надо, нехорошо. Конгресс США – давно пора, но здание жалко», – заявил Сатановский в эфире радио «Вести ФМ».

По его мнению, других действенных способов заставить американцев поверить в серьезность и жесткость намерений России, по сути, нет. Резюмируя, политолог добавил, что США утратят чувство вседозволенности только в том случае, если поверят в способность РФ задействовать свои новейшие вооружения как оперативно-тактические, так и стратегические.

Ранее Евгений Сатановский предостерег Запад от вмешательства во внутренние дела Белоруссии. В противном случае он рискует столкнуться с печальными последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector