logo
up

Поляки в Сети рассказали, чем обернется для Белоруссии уход от России

18 Авг 2020 20:59

Жители Польши рассказали о наиболее вероятном развитии событий в Белоруссии, которое не понравится Варшаве.

Сообщения о сильном информационном влиянии польской стороны на развитие политической ситуации в Польше становится очевидно на примере интервью бывшего посла этой страны в Минске Лешека Шерепка, которое тот дал польскому изданию Wirtualna Polska, где «со знанием дела» рассказал о размахе протестного движения в соседней стране. В итоге он настолько сильно заговорился, что начал уверять в скором свержении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Белорусскому диктатору будет сложно одной силой, без обещаний или предложений заставить этих людей замолчать», — заявил Шерепка. При этом им указывается на то, что у Белоруссии и ее лидера в данной ситуации нет перспектив вне интеграции в западное сообщество: «Если он останется в Белоруссии, то, скорее всего, попадет в тюрьму (если, конечно, успеет туда добраться). Возможен также сценарий Виктора Януковича, который бежал с Украины».

Однако более трезвомыслящие поляки в Сети рассказали, чем обернется для Белоруссии ее уход от России. Так, один из комментаторов указал на то, что нынешнее развитие событий в соседней стране заставляет его «каждый день заглядывать в новости, проверяя, не удлинилась ли наша граница с Россией». При этом им отмечается, что в нынешней ситуации многое зависит от политической воли российского президента Владимира Путина, поскольку ЕС уже не обладает прежним весом на мировой геополитической арене: «Жалкому расшатанному Евросоюзу нечего предложить Белоруссии помимо массы бессмысленных призывов, обращений и пустословия».

Примечательно, что подобная точка зрения нашла поддержку и среди поляков. Так, другой пользователь Сети из Польши высказал уверенность в том, что уже в ближайшие несколько месяцев станет очевиден исход белорусского кризиса. При этом им было также отмечено большое влияние РФ на ситуацию в Белоруссии.

«Российско-белорусский таможенный союз предполагает, что на границе Белоруссии с ЕС появятся пограничники из России», — по данному поводу заявил пользователь Интернета под ником Eri. Также им указывается на очевидность выгод, которые получают белорусы, сохраняя добрососедские отношения с РФ: «Если взглянуть на ситуацию с точки зрения экономики и промышленности, белорусам выгоднее сохранять сторону Москвы, тогда они смогут избежать ликвидации своих предприятий».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал, где Лукашенко стоит искать предателей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector