logo
up
Лукашенко
Лукашенко

Ищенко указал Лукашенко, где стоит искать предателей

18 Авг 2020 19:40

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что лидер Белоруссии должен сделать, чтобы перехватить инициативу у протестного движения в своей стране.

В результате того, что представители белорусской оппозиции не смогли максимально эффективно использовать свой политический потенциал, у президента Александра Лукашенко появилась возможность перехватить инициативу у лидеров протестного движения. Подобное мнение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Очевидно, что оппозиция опоздала с мобилизацией протестного потенциала, не сумела достичь достаточной численности митингов к моменту критического перелома», — констатировал нынешнее положение дел в Белоруссии Ищенко. При этом им было отмечено, что Лукашенко еще рано расслабляться, поскольку оппозиционные деятели сейчас занимаются перегруппировкой сил для начала нового наступления на позиции официальных властей страны. Грамотно используя это затишье, белорусский лидер имеет шанс окончательно переломить ход развития событий в свою пользу. «Так или иначе, но Лукашенко получил свой шанс. Сейчас ему необходимо перехватывать инициативу. Учитывая, что оппозиция временно сама бездарно сдала улицу, время необходимо использовать на чистку рядов», — дал совет по стабилизации ситуации в стране политолог.

Одновременно с этим Ищенко указал Лукашенко, где стоит искать предателей, которые, по его мнению, находятся «в среде журналистов, ученых, директоров, способствовавших организации забастовок». В этом контексте эксперт посоветовал Лукашенко не пускаться во все тяжкие в порыве мести, а использовать своих политических оппонентов, чтобы «показать народу покаявшихся провокаторов, разоблачающих технологии создания картинки «массового протеста».

Подводя итоги, Ищенко указал на то, что «первыми из чиновников Лукашенко начнут предавать макеевские дипломаты», поскольку глава МИД Белоруссии Владимир Макей» восемь лет «отвечает за состав, за моральный дух и лояльность послов и прочих сотрудников» своего ведомства, в котором фактически монопольно сформировал «западный вектор своей внешней политики».

Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил, почему заявление Тихановской является лепетом загнанной в угол женщины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector