logo
up

Погребинский объяснил, почему заявление Тихановской – лепет загнанной в угол женщины

18 Авг 2020 17:12

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал выступление бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской.

Видеообращение экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской, в рамках которого она сделала заявление о своих претензиях на статус национального лидера страны, не имеет шансов на успех. Подобное мнение в интервью газете ВЗГЛЯД высказал известный украинский политолог Михаил Погребинский.

«Человек с такой антихаризмой не может быть лидером нации. То, что она говорила – это жалкий лепет бедной, загнанной в угол женщины без внутренней энергетики. Все это ужасно», — заявил Погребинский, подвергая разгромной критике выступление Тихановской, заявившей о готовности стать национальным лидером Белоруссии. При этом политолог отметил провальность стратегии белорусской оппозиционерки, в рамках которой она пыталась повлиять на силовиков, противостоящих разрастанию массовых акций протеста в местный аналог Майдана, порой проявляя чрезмерное усердие. По данному поводу эксперт отметил: «Что касается ее призыва к силовикам — у них ведь есть украинский опыт, они помнят, что произошло с «Беркутом». Возможно, это одна из причин, почему они столь агрессивно и немотивированно лупили протестующих».

Резюмируя нынешнее развитие политической ситуации в Белоруссии, Погребинский объяснил, почему заявление Тихановской является лепетом загнанной в угол женщины, который не способен повлиять на изменения ситуации в стране без предательства президента Александра Лукашенко со стороны глав силовых ведомств государства. Так, им было отмечено, что «в ее речи корректно расставлены акценты», но в итоге «мы видим подачу слабой страдающей женщины, которая не может вести себя иначе».

Ранее политтехнолог Марат Баширов указал на перспективу затухания массовых протестов в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector