logo
up

Применение российских С-400 против F-16 стало причиной бурной реакции турок в Сети

18 Авг 2020 14:46

Сообщение о проведении турецких испытаний российского ЗРК С-400 спровоцировало турок на активное обсуждение оправданности его использования в армии своей страны.

Тот факт, что при проведении испытаний российского ЗРК С-400 турки решили нацелить ракеты на американские военные самолеты F-16, базирующиеся в столичном регионе на авиабазе Мюртед, вызвал бурную реакцию не только со стороны американцев. Так, если в Вашингтоне данный шаг Анкары восприняли в качестве провокации, то простые турки выразили по этому поводу в Сети иные мнения.

Так, в материале информационного портала «Репортер» обратили внимание на то, что сообщение турецкого издания Haber7 о применении С-400 против F-16 стало причиной бурной реакции турок в Сети.

В ответ на американские обвинения об угрозе летчикам ВВС их страны пользователь под ником «Кыркдокузэлли» иронично отметил: «А может, «по ошибке» нам взять и сбить какой-нибудь американский самолет? Им же можно «случайно» это делать, а почему нам нельзя?».

При этом другой турок указал на необходимость продолжения военно-технического сотрудничестве с РФ и на желательность закупки ЗРК С-500.

Нашлись и те, кто указал, что в нынешних реалиях для НАТО в большей степени представляет угрозу не Россия, а США, руководство которых неоднократно проявляли недружественные намерения в отношении членов Альянса.

«Угроза – не Россия, а США. Именно из-за Вашингтона наша страна потеряла более 34 тыс. человек в борьбе с терроризмом», — подвел итоги по данному поводу пользователь под ником «чечен».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал результаты «обкатки» ЗРК С-400 в Турции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector