logo
up
рф и китай
рф и китай

Сытник объяснил, что так сильно заинтересовало китайцев в новом самолете РФ ПАК ТА

18 Авг 2020 14:11

Эксперт прокомментировал перспективы реализации проекта ПАК ТА и объяснил заинтересованность в нем китайской стороны.

Обострение отношений между Москвой и Киевом, произошедшее после воссоединения Крыма с Россией, привело к созданию в РФ нового транспортного самолета Ан-124. Однако проблемы с бывшими украинскими партнерами в итоге привели к тому, что перед российскими конструкторами встала задача по реализации проекта нового отечественного транспортного самолета ПАК ТА.

Данное положение дел в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал заслуженный пилот РФ Юрий Сытник. При этом им было отмечено, что именно в результате столь сложных российско-украинских взаимоотношений наша страна получит новый транспортник с грузоподъемностью «80 тонн, что в два раза больше, чем у Ил-76».

«Назрела необходимость сделать новый самолет. Ан-124 носит имя Антонова, а фирма, конструкторское бюро и сопровождение остались на Украине. Естественно, нам либо нужно платить за бренд, либо создавать что-то свое», — прокомментировал развитие событий Сытник. Эксперт также отметил, что в целях экономии средств новый «перспективный транспортный самолет ПАК ТА будет сделан на основе Ан-124». При этом существенно упрощает его производство целый ряд факторов: «Под него есть и двигатель, и гидравлическая система, и авионика, фюзеляж и так далее».

Одновременно с этим российский летчик указал на стремление китайцев не отставать от РФ в вопросе получения доступа к ПАК ТА, что открывает новые перспективы для использования в реализации российского проекта синергетического эффекта от привлечения КНР.

«Китайские деньги не будут лишними ни одним авиационным строителям», — заявил по данному поводу Сытник, отмечая, что без России они не могут делать такую технику». Подобное положение дел, по словам эксперта, и объясняет сильную заинтересованность китайцев в новом самолете РФ ПАК ТА, поскольку инженеры КНР «не могут работать наравне со специалистами из РФ», хотя и пытаются «заполучить российские двигатели, технологии и летчиков-испытателей». «Вероятно, по этой причине СМИ КНР интересуются российскими разработками», — резюмировал ситуацию летчик.

Ранее в СМИ рассказали об отличиях российского самолета ПАК ТА от американского C-17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector