logo
up
адмирал нахимов, крейсер адмирал нахимов, севмаш, атомный ракетный крейсер
адмирал нахимов, крейсер адмирал нахимов, севмаш, атомный ракетный крейсер

Вооруженный до зубов «Адмирал Нахимов» попал под пристальный взор американских СМИ

18 Авг 2020 13:44

В The National Interest выразили озабоченность по поводу серьезного усиления ВМФ РФ, которое произойдет уже в скором будущем.

Успешное проведение работ по модернизации атомного крейсера проекта 1144 «Орлан» «Адмирал Нахимов» привлекает внимание иностранных экспертов. Так, в сетевом издании «ПолитРоссия» отметили тот факт, что после глубокой модернизации вооруженный до зубов российский крейсер попал под пристальный взор американских СМИ. В качестве подтверждения данного утверждения источником было указано на статью The National Interest, где эксперты высказывают озабоченность по поводу перспективы значительного усиления ВМФ РФ.

«Эти военные суда являются одновременно самыми тяжелыми и самыми большими неавианосными кораблями в мире. Они вооружены до зубов», — заявляется по данному поводу в NI. При этом отмечается, что ракетный комплекс Р-700 «Гранит» «станет главным противокорабельным оружием возрожденного крейсера».

Одновременно с этим указывается на то, что помимо высокого наступательного потенциала российский корабль получит мощную эшелонированную защиту, которая будет состоять из средств ПВО дальнего и ближнего радиуса действия.

«По некоторым данным, после модернизации «Адмирал Нахимов» получит мощный ракетный комплекс «Панцирь-М», который способен отслеживать и перехватывать ракеты, скользящие над водной поверхностью. Это даст «Нахимову» дополнительный мощный оборонительный потенциал», — заметил по данному поводу автор американского издания Калеб Ларсон. Помимо этого, им было указано на возможность вооружения российского крейсера гиперзвуковыми ракетами «Циркон», от которых противникам российских моряков, по его словам, будет «невероятно трудно защититься».

Ранее в китайском издании Sohu прокомментировали прогресс проведения работ по модернизации «Адмирала Нахимова», который был продемонстрирован на его новых фото. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector