logo
up
Норвегия санкции
Норвегия санкции

Фиаско с российскими подлодками заставило норвежцев искать врага в иной плоскости

18 Авг 2020 12:30

Политолог Игорь Шатров указал на причину новой волны шпиономании, которая сейчас наблюдается в Норвегии.

Постоянные фиаско с поисками российских «подводных лодок» в водах Норвегии заставляют местные спецслужбы искать врагов на новом поприще. Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал глава экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров. При этом эксперт указал на то, что после череды откровенно антироссийских пустых сообщений о наблюдении ПЛ ВМФ РФ у берегов Норвегии со стороны местного население можно было наблюдать стремление обнаружить хоть какого-то «летучего россиянина». Однако после осознания бесперспективности такой деятельности интерес к подобным антироссийским информационным провокациям начал спадать. Это потребовало от норвежских спецслужб начать поиски новых целей для поддержания градуса шпиономании среди жителей своего государства.

Данное положение дел, по версии Шатрова, и послужило причиной задержания 15 августа в Осло норвежца по подозрению в разглашении государственной тайны, возникшему у местных правоохранительных органов после его встречи с «российским разведчиком». В этом контексте эксперт отметил, что сейчас «шпиономания в отношении России по непонятным причинам наблюдается в северных, скандинавских странах».

«Вполне возможно, это какая-то согласованная деятельность, призванная показать, что существует «российская угроза», — прокомментировал ситуацию Шатров. Одновременно с этим политолог указал на прошлое фиаско с российскими подлодками, которое в итоге и заставляет сейчас норвежцев «искать врага в иной плоскости».

Ранее норвежские СМИ высказали обеспокоенность по поводу увеличения числа судов РФ, заходящих в порты их страны без лоцманской проводки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector