logo
up

Возмутившиеся из-за запрета РФ посещать Курилы японцы получили ответ от россиян

18 Авг 2020 11:30

Россияне указали японцам, начавшим проявлять склонность к реваншизму, на последствия их агрессии в отношении своей родной страны.

Приостановка из-за коронавируса действия российской программы безвизового обмена, которой пользовались граждане Японии для посещения островов Курильской гряды, вызвала острую реакцию со стороны японцев. Так, в материале РИА Новости было рассказано о возмущении по данному поводу среди читателей издания Yahoo News Japan, которые в данном контексте не исключили возможности начала войны с РФ.

Однако в итоге подобные агрессивно настроенные японцы получили ответ со стороны россиян, которые напомнили своим соседям историю и неоднократные неудачные попытки Японии реализовать свои амбиции за счет территории России.

«Вроде умная нация, а такую чушь порют! Развязать войну с Россией? Ну, попробуйте. Или вы забыли Халхин-Гол и 45-й год?», — устроил краткий исторический экскурс пользователь Сети с ником foreve1945. Его также поддержал и szdd, который напомнил восточным соседям, что «после драки кулаками не машут».

Более глубоким анализом ситуации отметился maksim, который прокомментировал нынешние российско-японские отношения следующим образом: «Абэ точно не дурак. И иллюзий не питает». При этом он пояснил, что японский премьер не рискует признать перед японцами бесперспективность территориальных претензий Токио к Москве по поводу «северных территорий», поскольку политик, совершивший такой шаг в Японии станет «политическим трупом». Однако здесь есть и другая сторона медали, которая заставляет «страну восходящего солнца» отказаться от агрессивной линии поведения в отношении западных соседей: «Абэ понимает, что если США утратит интерес к Японии, страна останется в таком кругу «друзей», что это полный конец обеда. Так что для подстилания соломки лучше бы иметь с Россией если не дружеские, то хотя бы нейтральные отношения».

«По итогам войны острова отошли. Развязать войну просто, вопрос, что потом останется?», — резюмировали ситуацию в издании словами пользователя с ником sergeivanovich, который предостерег японцев от попыток реваншизма.

Ранее указывалось на то, какие меры правительство РФ предпринимает для комплексного ответа на претензии японцев в отношении Курильских островов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector